Penelopa написал(а):Удобный домашний робот-пылесос, брали Бист потому что хотелось сразу качественный взять, а то дешевые роботы очень плохо собирают пыль и вместо реального полноценного бытового прибора просто становятся забавной игрушкой, которая ездит по полу и развлекает кота.
В то же время выкидывать баснословные деньги просто за какие-то там якобы усовершенствованные методы очистки смысла тоже нет. Примерно в этом ценовом сегменте (как у Торнадо Бист) уже как раз начинаются нормальные аппараты, с хорошим мотором, с нормальной щеткой, фильтром. У Торнадо отлично срабатывают датчики, при приближении к стенам и мебели замедляется, мягко пружинит (есть бампер). Есть режимы уборки по периметру, в углах, есть режим увеличенной мощности, есть локальная уборка. Все, что нужно, у него есть.
Единственное, мы взяли его в базовой комплектации. то есть без влажной уборки. Но очень хочется докупить.
ПОДСКАЖИТЕ форумчане, это того стоит?
У нас с влажной уборкой этот пылесос, вот вообще не жалею что брали с ней. По моему мнению, однозначно будет полезно.
Мы его ставим на сухую по расписанию на каждый день, и раза 3 в неделю еще его на влажную запускаем. Там вообще ничего сложного, а пользы немерено. Ставлю насадку в нижнюю часть пылесоса, прицепляю фибру сухую, потом как обычно развожу с водой немного жидкости для мытья пола и вот эту смесь заливаю в контейнер (там много не надо, контейнер на 600 мл. рассчитан, но этого хватает на евродвушку за глаза). Ставлю контейнер этот вместо пылесборника и вуаля, можно запускать.
Я понимаю, когда есть пылесосы которые якобы с влажной уборкой, но при этом там просто мокрую тряпку надо насадить - в такой влажной уборке смысла конечно нет. Но у торнадо же идет какая-то умная подача жидкости, не надо просто развозить грязь, фибра смачивается постепенно и на новый участок пола уже идет новая порция чистого раствора.
Короче говоря, функция отличная. Тем более что при влажной уборке если в автоматическом режиме запустить можно вообще наглядно увидеть, что пылесос не пропускает практически никаких участков пола.
Решать вам конечно, я не знаю сколько отдельно стоит комплект для влажной уборки, потому что у нас он изначально был в комплектации. Но если он стоит не запредельно дорого, то думаю, что стоит того!